数字门户     旧版回顾

栏目导航

NEWS CENTER

www.55797.com

以上最佳的微区阐发威力

发布时间:2019-10-14   浏览次数:

  电子探针阐发仪:1.进行1微米内B-U的各元素定量阐发 2.20~20万倍扫描图像察看 3.X射线.阴极射线致发光阐发使用范畴: 用于对地质、冶金、有色、玻璃、陶瓷、新材料、纳米材料等机材料的阐发。可处理地质、冶金、有色、材料、机械等范畴内的很多科研、出产等严沉现实问题。

  0304070201 /仪器仪表 /光学仪器 /电子光学及离子光学仪器 /扫描式电子显微镜

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  目标消息: 1.电子束束斑7nm 30~50元/10个元素/1个样 2.扫描图像分辩率优于7nm 或100~300元/每1小时 3.元素阐发范畴B5~U92 4.全定量阐发(点、线.阴极发光数字化图像

  扫描图像波谱仪三台能谱仪一台阴极发光一台, 我们尝试室正在国度科学手艺部和河山资本部的鼎力支撑下,配备有JXA-8800R电子探针阐发仪和Link ISIS300能谱仪,阴极发光系统各一台。建成了目前我国国内最先辈的电子探针尝试室之一。使我们尝试室正在阐发能力上有了较大的提高: (1) 能够定量阐发1μm样品中B-U所有的元素。 (2) 能够察看小至6nm的形态。 (3) 能够进行小至μm量级的图象阐发和阴极发光不雅测取研究。 以上最佳的微区阐发能力,再加上我们20-30年正在多种学科范畴的阐发实践,使我们有可能正在以下一些方面为您供给最好的手艺办事取征询: 各类材料的成分、布局解析,包罗金属材料、电子材料、概况材料、超硬材料、硅酸盐材料、化工材料、光学材料、生物材料等,如催化剂、焊料、红外窗口、金刚石膜、电子开关材料、光导纤维等的解析。 特种金属及其成品的阐发判定取纯度阐发,超细材料、纳米材料、磁粉的粒度测定。镀层材料的成分取厚度的测定,各类宝玉石的阐发取质量评估,金、银、铂贵金属成品的阐发取辨别,各类非金属矿产物的质量评估,生物、医学、农业中的无机材料和无机材猜中的无机盐阐发等。