数字门户     旧版回顾

栏目导航

NEWS CENTER

www.55797.com

某天线正在最大辐射标的目的上的辐射功率密度

发布时间:2019-10-02   浏览次数:

  1.天线的定义:用来辐射和领受无线.天线.天线根基辐射单位:电根基振子、磁根基振子、惠更斯元

  4.电根基振子又称电流元,其辐射场是球面波(等相位面的外形),辐射的是线极化波,传输的波的模式是横电磁波(TEM 波,沿标的目的电场、分量为0)

  计较输入采用“等值传输线法”,最终等效成具有一平均特征的有耗传输线。对称振子天线振子越粗,平均特征越小。

  12.增益系数:正在统一距离及不异输入功率前提下,某天线正在最大辐射标的目的上的辐射功率密度(场强的平方)和无标的目的性天线(点源)的辐射功率密度(场强的平方)之比

  10.标的目的系数:正在统一距离及不异辐射功率前提下,某天线正在最大辐射标的目的上的辐射功率密度(场强的平方)和无标的目的性天线(点源)的辐射功率密度(场强的平方)之比